寰安旅行社
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
2020/02/20(四)星繽紛檳城世界文化遺產之旅、彩虹天空步道、拍照聖地太平湖、怡保百年火車站5日
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 



馬來西亞 星宇航空 檳城


 
 


景點介紹



彩虹天空步道


檳城美酒店的所有96間客房均精心特別設計,為您打造輕鬆舒適的環境,配備俱全浴室用具和數字保險箱,並且提供免費停車位,各處的高速無線網絡連接服務,以及24小時前台服務。


彩虹天空步道




太平湖公園


馬來西亞第一個也是最古老的湖濱公園,占地62公頃。擁有十個風景如畫的湖泊和池塘、一座蓮花池、迷人小橋、慢跑和足底按摩小徑,四周環抱著熱帶植物、花卉、樹木,還生活著野生動物。


太平湖公園




怡保百年老火車站


一座典型的摩爾式和維多利亞風格相結合的火車站,被稱為怡保的「泰姬陵」,建於1914年至1917年,怡保火車站曾經是電影國王與我的拍攝場地,直到目前還保留完整的歐式建築風格。


怡保百年老火車站




喬治城魔鏡壁畫


由藝術家Ernest Zacharevic創作的「Mirrors Georgetown(喬治市魔鏡)」系列,遍佈在檳城各個街道小巷。其中較為熱門的主題包括:追風少年、爬牆小孩、姐弟共騎腳踏車、兄妹蕩鞦韆等等;沿途牆壁上都有一些壁畫可供旅客拍照打卡。


喬治城魔鏡壁畫








精選住宿



3★ MEI hotel


檳城美酒店的所有96間客房均精心特別設計,為您打造輕鬆舒適的環境,配備俱全浴室用具和數字保險箱,並且提供免費停車位,各處的高速無線網絡連接服務,以及24小時前台服務。


3★ MEI hotel




4★ Kinta Riverfront Hotel


怡保近打河畔酒店位於怡保市中心的一家高檔酒店。酒店地理位置優越,距離吉隆玻國際機場需2小時37分鐘左右的車程。酒店周圍交通便捷,客人可選擇搭出租車遊覽怡保市中心內著名景點。酒店共有410間客房, 設計舒適,分別為標準房,高級房,豪華房,豪華家庭房等,並配有空調,免費無線上網,液晶電視機,免費瓶裝水, 浴室等設施。此外,酒店還提供多種類服務設施,包括叫車服務,叫醒服務, 24小時前台服務,送餐服務等,以確保可滿足客人在入住期間不同的需求。怡保金塔河畔酒店及套房是旅客在在怡保市中心區內的理想下榻之處之一。


4★ Kinta Riverfront Hotel



 
 

【機票規定及限制】:
1. 星宇航空團體機票限團去團回
2. 機票無退票價值


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
JX721
TPE/PEN
09:20
14:00
JX722
PEN/TPE
15:00
19:45

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
第 1 天桃園/檳城~彩虹天空步道~新關仔角夜市




彩虹天空步道



到檳城如果想用更不同的視角了解這座城市,登上檳城最高的大樓「光大大廈 The top」就是一個最好的選擇。The top光大大廈是檳城最高的建築物,也是檳城的觀光景點之一,共有68層高,將65樓變成室內觀景台,68樓就有餐廳和露天觀景玻璃步道(彩虹步道),可高空欣賞檳城美景!





新關仔角夜市



抵達後參觀代表蘭卡威觀光事業起飛的地標,18米高的大理石老鷹雕像,象徵著蘭卡威未來的經濟如同展翅高飛之老鷹一般,為蘭卡威州政
新關仔角夜市是檳城較大的小吃美食聚集地之一,與新世界美食大排檔一樣,都是類似台灣的夜市,內部也有座位區,販賣馬來西亞當地特色小吃。











彩虹天空步道







新關子角夜市




住宿:
mei htl 或 neo+ 或 hompton by the beach penang或同級   
餐食:
早餐(X)中餐(機上餐食)晚餐(新關仔角夜市(自理))
第 2 天
第 2 天檳城~跨海大橋/太平(太平湖公園&綠臂擒波~ 雨樹)/十八丁(紅木黑金炭窯、全馬第一條鐵路遺跡、海上養殖場餵魚、孤島漁村~老港、河口老鷹餵食秀)/怡保(霹靂洞)




太平湖 & 雨樹



太平湖位於馬來西亞霹靂州太平市,由約10個湖泊組成,當地有馬來西亞第一個也是最古老的湖濱公園,占地62公頃。湖邊林立著成蔭的巨大的古代雨樹 (“angsana”) ,它們枝繁葉茂,從道路的一端綿延到湖邊。太平湖面積超過 64 公頃,擁有十個風景如畫的湖泊和池塘、一座蓮花池、迷人小橋、慢跑和足底按摩小徑,四周環抱著熱帶植物、花卉、樹木,還生活著野生動物。輪滑溜冰場、乘坐腳踏船和遊樂場地保證比最新款電子遊戲更吸引孩子。





十八丁紅木黑金炭窯



是一座開放參觀的老式木炭工廠,該廠以窯燒製當地紅樹林木材製作為木炭,直到目前還有在製作,日本人也會到此購買。裏頭也有販賣木炭相關產品供遊客購買。





十八丁(全馬第一條鐵路遺跡、海上養殖場、老鷹餵食秀)



從十八丁搭船出海,船家會餵食老鷹供旅客觀賞拍照,出海後會停靠海上養殖場,這邊也可供旅客餵魚體驗與認識魚類,旅客也可以與魚類近距離接觸,也是一個具有教育意義的景點。





怡保霹靂洞



在怡保北部6公哩處,有許多大型的石灰岩山洞,這裡常是佛教出家人進行冥想修行的場所。霹靂洞廟宇是其中之一,它被建造在洞窟的深處,再洞穴的角落安放著一些佛的雕像及在各隱蔽處畫有佛的圖案等。其中最吸引旅客的地方當數12.8米高的一尊坐佛。這裡有一條通道,直通洞穴深處,再攀爬過一個擁有385級的陡峭樓階梯後,眼前有一個突出的空地,可以瞭望鄉村景色,在霹靂洞的左側也有一間中山文物館可供旅客參觀拍照。











太平湖公園







怡保霹靂洞




住宿:
mei htl 或 neo+ 或 hompton by the beach penang或同級   
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(十八丁海鮮風味餐)晚餐(怡保芽菜雞風味餐)
第 3 天
第 3 天怡保百年老火車站 - 畢治紀念鐘塔 - 舊市政廳 高等法院 - 二奶巷、三奶巷 - 怡保舊街場壁畫街光興廣場、PLAN B 文創園區 - 凱莉古堡~柚子西施一條街




怡保百年火車站



位於馬來西亞霹靂州首府怡保市,怡保火車站是一座典型的摩爾式和維多利亞風格相結合的火車站,被稱為怡保的「泰姬陵」,建於1914年至1917年,怡保火車站曾經是電影國王與我的拍攝場地,直到目前還保留完整的歐式建築風格。





畢治紀念鐘塔



畢治紀念塔位於霹靂州的怡保市中心,於1909年建成,是為了紀念霹靂州的第一任英國殖民地參政司畢治。畢治於1875年在出巡巴西沙拉時被刺殺,死在任內,人們為了紀念他而修建此塔並以其名字命名。畢治紀念塔是一個英式四方形建築,塔頂部四面的雕塑分別代表了英國政府忠誠、公正、堅持和容忍的四大美德。第二層的四面上雕刻了精美的壁畫,代表了不同領域的49個職業,包括有學者、戰士、雕刻家和占星者等,他們堅信耶穌就是其中的一個。在紀念塔的四面分別塑有象征佛教、基督教、回教、印度教等四大宗教的標誌,標誌著在英殖民地時期四大宗教在馬來亞曾經和平共處。塔上還安裝有鐘,四面各有一個,共有四個,到點就會鳴響。





舊市政廳高等法院



怡保市政廳(馬來語:Majlis Bandaraya Ipoh,簡稱「MBI」)是馬來西亞霹靂州首府怡保地區的地方政府,隸屬霹靂州政府。怡保市政廳於1988年5月27日升格為市政廳,轄區包括怡保東區和西區、打捫、以及部分華都牙也和務邊等國席,總面積為643平方公里(248平方英里)。市政廳的職責為負責為轄區進行規劃、文物保護、公共和環境衛生、廢物管理、交通管理、環境保護、建築控制、社會經濟發展以及維護轄區內一般的基礎設施。





二奶巷 & 三奶巷



是結合馬來文化與藝術特色的老街,來到這邊不只可以體驗到馬來傳統飲食與特色小物,牆壁上也有豐富多元的壁畫可供拍照打卡。怡保有九重葛之城的稱號。它是一座熙熙攘攘的城市,擁有許多很有特色的建築物。這裡同時也以馬來西亞華人美食聞名,這一帶也有許多早期華人所建的屋子及殖民地建築物。





PLAN B 文創園區



地理位置在怡保老街與二奶巷周圍,是隱藏在小街道裡面的咖啡店,在咖啡店周圍有豐富牆壁彩繪供民眾拍照打卡,店內也有販售餐點供旅客自費享用。





凱莉古堡



凱利古堡是一個位於馬來西亞霹靂州近打縣華都牙也的城堡,凱利古堡位於近打河支流拉雅河旁,這棟廢棄的府邸是以蘇格蘭種植園主威廉.凱利.史密斯的名字命名。這座獨特的城堡於 1915 年開建,但在 1926 年凱利驟亡時被迫中斷了工程。現在的古堡獨自站在霹靂州的荒野之中,幾近突兀的身形籠罩著揮之不去的神秘氣息,近年來霹靂州政府正大力搶救這座宏偉建築,使其免受藤蔓肆虐的侵擾。關於古堡不僅流傳著幽靈的故事,據說還有多個密室和不為人知的密道。





柚子西施一條街



柚子街道上的店面共有十幾家,全都掛著綠綠的柚子,簡直是一片柚子海。有別於其它地區的柚子,怡保盛產的柚子飽滿碩大,鮮甜多汁,而且肉質疏鬆,以全馬最高質量柚子著稱。體積較小的柚子果肉色澤淡黃,入口清甜多汁;而較大的柚子則果肉色澤呈橘色,入口酸酸甜甜,特別開胃。遊客可在此別具特色的柚子街選購柚子享用。











怡保百年火車站







凱莉古堡




住宿:
kinta riverfront hotel或suites m roof hotel或m boutique或同級   
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(南洋風味餐)晚餐(喜來登中式合菜)
第 4 天
第 4 天怡保~檳城世界文化遺產之旅(姓氏橋尋根、三輪車遊古城、尋找喬治城魔鏡壁畫、和諧街 (觀音亭、甲必丹吉寧回教堂、小印度區)、乳膠專賣店、僑生博物館
姓氏橋
歷經滄桑屹立在喬治市港岸,橋民以勞力血汗換取生活,見證了檳城港口的興盛哀榮。為了保留這塊珍貴的文化遺產,當局已策劃把僅存的姓氏橋列入喬治市的文化古蹟遺產地的重點區,並見證了檳島沿海一帶的歷史進程。它也擁有幾乎與湄南河沿岸一模一樣的鄉土味,不只是橋上的木屋保留面貌,象徵著連繫居民關係的木橋,也和湄南河水上人家的木橋非常相似,而且,以姓氏為聚居概念的水上人家在全球是獨一無二。
三輪車遊古城
來檳城可以體驗三輪車遊古城,馬來西亞的三輪車是司機在後。三輪車漫遊世界文化遺產區您可沿路欣賞古城區的百年建築,彷彿穿越時光走廊體驗古時檳城人民的生活。
喬治城魔鏡壁畫
由藝術家Ernest Zacharevic創作的「Mirrors Georgetown(喬治市魔鏡)」系列,遍佈在檳城各個街道小巷。其中較為熱門的主題包括:追風少年、爬牆小孩、姐弟共騎腳踏車、兄妹蕩鞦韆等等;沿途牆壁上都有一些壁畫可供旅客拍照打卡。
和諧街
喬治市的市中心有一條街道,前後走完不過短短幾分鐘,卻可看到4種宗教聖殿和平共處,堪稱民族融和最佳典範。這條街原來叫椰腳街(Pitt Street),因為當年街上種滿椰子,般運工人平常就在椰子樹下休息等待工作上門,故而得名。現在改為Jalan Masjid Kapitan Keling,分別代表街道、清真寺、領袖、印度回教徒,但觀光客因為看到4種宗教大融和彼此和諧相處,因此又暱稱為和諧街,感覺上更是十分貼切。從這裡也可看出檳城種族多元的包容性。
乳膠專賣店
乳膠產品最主要的原物料來源就是橡樹汁液,世界最主要的橡樹產地在馬來西亞,品質馬來西亞也在東南亞各乳膠產地獲得最高評價
僑生博物館
這座富麗堂皇的宅院曾是華人甲必丹——鄭景貴的官邸。鄭景貴在 19 世紀遠涉馬來西亞開採錫礦,為一代富商,也是秘密組織「海山黨」的領導人。僑生博物館內藏千餘件文物和展品。宅院獨具特色,兼容多種中式建設風格。這座官邸建於 1890 年代,同時運用了中式的木雕嵌板、英式的地磚和蘇格蘭式的鐵制器件,遊客需注意,博物館內不能拍照,若有特殊要求,需事先安排。
姓氏橋尋根
喬治城魔鏡壁畫

住宿:
kinta riverfront hotel或suites m roof hotel或m boutique或同級   
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(娘惹風味餐)晚餐(片皮鴨風味餐)
第 5 天
第 5 天檳城~特產巡禮(土產、巧克力專賣店)/台北
 
巧克力專賣店、土產店:您可購買到香醇鬱、口味特殊的咖哩與榴槤水果巧克力及土產中心您可自由選購:如豆蔻膏、花生糖及名聞中外之肉骨茶、東革阿里等各種土產回國餽贈親友。
專車前往機場搭機返回溫暖的家,結束這次南國馬來西亞快樂之旅。
註1:本行程於將因天候狀況及飯店BOOKING 順序及交通狀況等因素,於當地做微幅調整,但所有行程保證全部走完,敬請貴賓見諒。
註2:行程表中列明之住宿順序僅為先行提供給貴賓參考之用,請依當團行前說明會公佈之正確資料為準。

住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(飯店內享用)中餐(綁線肉骨茶風味餐)晚餐(機上餐食)
 
小費參考
 
《小費說明》
16人以上團體:領隊每日小費NT$100 / 導遊、司機每日小費NT$100
10 ~15人出團 每人每日NT200 (導遊+司機小費)
6~9人出團 每人每日NT200 (導遊兼司機小費)
2~5人出團 每人每日NT300 (導遊兼司機小費)
機+酒自由行:機場-飯店接送小費,每趟每人NT$200
《沙巴 小費說明》
16人以上團體:領隊每日小費NT$100 / 導遊、司機每日小費NT$100
7 ~15人出團 每人每日NT200 (導遊+司機小費)
4~6人出團 每人每日NT300 (導遊兼司機小費)
2~3人出團 每人每日NT500 (導遊兼司機小費)
機+酒自由行:機場-飯店接送小費,每趟每人NT$200

房間小費每間 RM 2
行李小費每件 RM 2
三輪車小費每輛RM2
按摩小費每人每次RM10
馬幣RM (1RM約等NT$10)

蘭卡威離島遊(濕米島、孕婦島、水晶島) 旅客需另付:
※毛巾租用每人RM2
※海島BBQ清潔費用每人RM2
※船家小費每人RM2

《電話》
*人在<台灣>,打電話到馬來西亞
台灣國際冠碼(002)+馬來西亞國碼(60)+馬來西亞區(3)+ 電話號碼
*人在<馬來西亞>,打電話到台灣
馬來西亞國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台北區域號碼(2)+台北家中電話
*人在<台灣>,打電話到新加坡
台灣國際冠碼(002)+新加坡國碼(65)+新加坡區電話號碼
*人在<新加坡>,打電話到台灣
新加坡國際冠碼(001)+台灣國碼(886)+台北區域號碼(2)+台北家中電話

《電壓》
<馬來西亞電壓>
電源規格:240伏特
<新加坡電壓>
電源規格:200-240伏特

《馬來西亞海關入境最新規定》
馬來西亞政府宣布,自2015年9月15日起,持有台灣護照赴馬來西亞日起,持有台灣護照赴馬來西亞日起,持有台灣護照赴馬來西亞,免簽證停留期限將由每次15天延長為30天。
此權利賦予因商務或旅遊而入境馬來西亞的台灣護照持有者,持有者,並由以下主要以下主要入口入境:
1. Kuala Lumpur International Airport 吉隆坡國際機場(KLIA和KLIA2)
2.Sultan Ismail International Airport Senai, Johor. 柔佛州士乃國際機場。
3. Penang International Airport, Penang. 檳城國際機場。
4. Kota Kinabalu International Airport, Sabah 沙巴亞庇國際機場。
5. Kuching International Airport, Sarawak. 砂勞越古晉國際機場。
6. Bangunan Sultan Iskandar, Johor. 柔佛州新山第一通道
7. Sultan Abu Bakar Complex, Johor. 柔佛州新山第二通道
一次入境允許的最長停留期限為自抵達日起計算,不超過30天,期滿不得申請延期。
其他要求項目包括:
I. 自抵達日起計算,所持護照效期須在6個月以上
II. 確認擁有回程機(船)票或第三目的地之機(船)票
III.證明有足夠的資金在馬來西亞停留(每天100美元)
IV.非禁止入境的移民方可進馬來西亞

以上敬請配合 謝謝

2019.02.23修正
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
寰安旅行社